本日のおやつです。
昨日のレシピでチンポテトに反応した人がいっぱい。レンジでチンのチンよ!600Wでポテト1個(120g)を皮ごと水気のついたままラップして2分チン!返してまた2分チン!ホクホクのチンポテトの完成。切れ目を入れて明太マヨや塩辛バターをのせてもグー!
— 平野レミ (@Remi_Hirano) September 12, 2013
材料 | 分量 |
---|---|
芽が生えて無残なじゃがいも | 1個 |
マヨネーズ | にゅ〜 |
いやそこまでじゃないけど。
なんか3mmくらい頭出してるけど。
洗って芽とってチン。
しわしわ〜
栗っぽい
蒸したやつに比べれば水分がないのでマヨネーズでごまかして食す。
気になるほど芯が残るとかはなかったので、パサつきさえ気にならなければ良し。
ところでこれ、皮直下が緑色なんだけど。
なんで悪いじゃがいもしか在庫がないんだ…残り3つはもっと芽出てたし……
茹でるわけでも皮をむくでもないやつに使うのは間違っていたか。