ふぁぼったもの(食べ物編)
長くなったので以下から分離。
たべもの
[https://twitter.com/s_xxx/status/608971835611336704:embed] cookpad.comミートコーンドリア作りました。 pic.twitter.com/c4thj8NLcp
— みやもと (@new_sent) June 15, 2015
https://twitter.com/3_1_0/status/591874206641496064
www.1101.com今日の東京はずいぶんあたたかいですが、いま時期の「手かげんしないしょうがシロップ」のソーダ割り(ジンジャーエール)なかなかおすすめです。レモンをひとかけ入れてどうぞ。http://t.co/nZ3Iw6vNFk (しょうがチーム) pic.twitter.com/zslS1jeeqO
— ほぼ日刊イトイ新聞 (@1101complus) March 17, 2015
柚子胡椒の美味しい使い方情報です pic.twitter.com/beHV9uNQuU
— 側転幼女おるみんちゃん (@kotatsu_mi) March 6, 2015
鹿はとりあえず赤ワインとローリエとジップロックにぶち込んでその後適当に煮たやつ、猪はめんどくさいから下処理してカレーにどばっとぶち込んで脂肪にカレー染み込んだのが好き
— 浮泉 (@fusen_8) February 5, 2015
朝から掃除やらお片づけやらをして、野菜とシーフードのマリネとトマトシーフードスープ作った💓玉ねぎ、じゃがいも、コーン、ブロッコリーにえび、ほたて、いか、タラ!(=゚ω゚)ノ pic.twitter.com/6XX6mBmMsN
— ♡Pile♡ (@pile_eric) February 5, 2015
recipe.kirin.co.jp
たこ焼きつくるやつがいろいろ使えるというのを知ったので,ひとくちタルトを作ってみた. pic.twitter.com/abNA5y8uky
— KS (@SugitaKei) December 21, 2014
数年前から提唱してて経験者全員が絶賛する「モツァしゃぶ」。5ミリ厚にスライスしたブロックタイプのモッツァレラチーズをしゃぶしゃぶして溶け落ちる寸前に引き上げ肉や野菜と一緒に食べる。水抱き、土手鍋、チゲ鍋等、何鍋でもイケるので是非是非。 pic.twitter.com/tdsQB46dfA
— NAOKI KAMO@ (@NAWOQI) December 16, 2014
サイゼのワインにガムシロップ入れると美味いってTweet見て、試してみたら本当だった。メッチャ飲みやすくて美味い。これで200円ってお買い得やね。 pic.twitter.com/2ML9g8Ycw2
— 松羽#アイカツはいいぞ (@matuwing) December 13, 2014
適当にキャベツをちぎってタジン鍋に敷き、続いて薄切り豚肉をならべ、またキャベツを上に載せ、これを何度かやって層をつくり、塩少々と胡椒、酒を少量で煮ます。
— 芝村裕吏 (@siva_yuri) November 17, 2014
あとはポン酢で食べるとよいでしょう。
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/534254002372743168サンドイッチのコツは3つ。
— 芝村裕吏 (@siva_yuri) November 17, 2014
具の水気を減らせ。表面にコーティングせよ。サンドイッチコンテナを使え。
です。
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/534254647578337282
ねーちゃんに、ゆでたまごを作る時は、最初から沸騰したお湯に七分間で茹でると黄身がトロトロよ。と、言われてやったら10個マジ失敗なくトロトロ!!
— 佐竹犬GO 3日目東H57b (@satake21) November 10, 2014
おためしあれワンダフル! pic.twitter.com/VNJdJ5jccr
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/516465359059050496ということで、今日は四段変形カボチャベースを作りましょうか。
— 芝村裕吏 (@siva_yuri) September 29, 2014
作り方は簡単。それなりの大きさに切って、レンジでチンします。
皮は残してもいいですがとってもいいです。レンジで無くても蒸しても茹でてもオッケー。
その後、ホールに入れて潰します。棒とかでぐっちゃぐちゃにしてね。
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/516466410730434563
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/516466923056271360
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/516467289596506112
magazine.shokuikuclub.jpツイッタで見て去年の夏コミに持参してすごく助かった冷ペットボトル作成法 pic.twitter.com/axJTFlOlWv
— 記憶喪失パン (@mkyprimary) August 7, 2014
すイエんサーでやっていたスイカの切り方(スイカのサイズによってはうまく種なしになりません)【@kanahei_】 pic.twitter.com/BXUvgvYzWK
— [公式]カナヘイのbot (@kanahei_tweet) July 27, 2014
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/488502880345665536生のみざんしょを手に入れたのでなにか美味しい使い方を教えてください(^o^) ですか。実山椒は佃煮が基本ではないかなと思います。
— 芝村裕吏 (@siva_yuri) July 14, 2014
牛肉でやってみましょうか。
牛肉の風味と戦う山椒。いい感じです。
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/487019366660046848おはようございます!先日風邪をひいてしまったのですが、風邪でも美味しく無理なく食べれるものはありますでしょうか? ですか。
— 芝村裕吏 (@siva_yuri) July 9, 2014
風邪の程度や内容にもよるのですが、日本では雑炊やおじやが多く。
中国では生姜を使うことが多いです。
欧州ではミルク系がおおいですね。
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/487019991598780417
つづき: https://twitter.com/siva_yuri/status/487020824444932096
pixivが見れない人用にツイッターでも。【鉄板焼きをしている時に6Pチーズがある時】 pic.twitter.com/osNxtSrqNs
— D・紅茶@喪中 (@D_koutya) March 9, 2014
しょうゆとパルメザンチーズとチューブにんにくを混ぜたもので食べる焼き餅おいしい
— さささ↑ささ↓ささ→さ↓ (@ssasasssaassasa) January 3, 2014
つづき: https://twitter.com/Hal_Tasaki/status/417923205819412480【きんとんを作る 1】芋(金時)約 2 kg をくちなしの実といっしょに 30 分くらい煮る。芋の皮は厚めに切って、昨晩から水につけてある。 pic.twitter.com/aD4ymFRJ5m
— Hal Tasaki (@Hal_Tasaki) December 31, 2013
つづき: https://twitter.com/Hal_Tasaki/status/417923413647175680
つづき: https://twitter.com/Hal_Tasaki/status/417923620241817600
つづき: https://twitter.com/Hal_Tasaki/status/417924045829451776
つづき: https://twitter.com/Hal_Tasaki/status/417924385777807362
[https://twitter.com/miocat/status/385621718846283776:embed]椎茸の肉詰め作ろうぜ。
— 芝村裕吏 (@siva_yuri) December 13, 2013
椎茸の柄を落としたらそこを微塵切り。
ネギ、豚ひき肉、塩、ナツメグ、オイスターソースを加えてよく混ぜる。練り重要。よく練れ。
山盛り詰めたら肉の面から焼け。両面焼いたら水入れて蓋をして蒸し焼きだ。
醤油かけてくうよろし。
https://twitter.com/k_93_mu/status/368649649944416256友人がロシアンティーの飲み方教えれというのでべっぷちゃんに解説していただいた。 pic.twitter.com/eoHdD4LOvH
— ひづき夜宵@三日目A69a (@hiduki_8kd) November 21, 2013
【速報】リプトンのピーチティーとさらりとした梅酒を1:1で割ると死ぬほどうまい件
— うだま@ちょっと実家帰る (@udama1212) May 22, 2013
ドリンクバーを利用していると、「ついでに適当に入れてきて」と微妙に困るお願いされ、悪戯としてジュースを混ぜて渡す人がいると思います。混ぜる数を最低限にして且つ最大の破壊力を出せる組み合わせはとして個人的に「カルピスとコーヒー」をオススメします。但し責任は取れませんので悪しからず
— 幾枝 風児 (@fushinsya) March 15, 2013
つづき: https://twitter.com/ssasasssaassasa/status/229515770240053248★ 今日のおやつ-1346-「アイスピザ」-4/5-
— さささ↑ささ↓ささ→さ↓ (@ssasasssaassasa) July 29, 2012
アイスクリームを使って、冷たくてヘルシーなピザを作ります。
材 料:ピザ台(クリスピータイプ)1枚、クリームチーズ50g、苺ジャム30g
アイスクリーム100g、キウイフルーツ1個、苺3個、バナナ1本
<四人分>
つづき: https://twitter.com/ssasasssaassasa/status/229515778716733440
つづき: https://twitter.com/ssasasssaassasa/status/229515801642823680
中原淳一が「苺のもっとも理にかなった食べ方」と書いてる食べ方をしてみた。ブランデーと蜂蜜を同量混ぜたソースをかけて冷やし、レモンを絞って食べるというもの。半信半疑でやってみたら、信じられないぐらいおいしくて驚愕した。今までの苺レシピで一番おいしい。
— ミオ (@mio_igu) March 15, 2012
あさり納豆スパゲティは、あんまり一般的じゃないのかな? オリーブオイルでニンニクを炒めて、そこにあさり、白ワインか日本酒、しめじを入れ、納豆を加え、塩、しょうゆ、バターでしあげたソース。パスタを持ったらそいるをかけて、海苔、キムチの刻んだのをかけて食す。これでオッケー。
— 糸井 重里 (@itoi_shigesato) May 4, 2011
厚めの輪切りにしたのを両面オリーブオイルでじっくり焼いて塩を振りかけるだけで最高に夏向きなつまみに化けるズッキーニのポテンシャルをもっと世の中に知らしめたい。
— Takuma SHIRAISHI (@ts7i) August 4, 2015
nlab.itmedia.co.jp塊肉をさらえてしまおうとしたら300g以上あった。おろし玉葱といっしょに表面を焼いて、玉葱もろともヨーグルティアに入れて63℃、3時間。たいへんおいしくいただいた。 pic.twitter.com/lrPup0f3EZ
— 尻P(野尻抱介) (@nojiri_h) July 6, 2015
今日はこの鍋を作ったぜ!
— 漢弾地 (@dankoromochi) September 19, 2015
「鶏ニンニク塩鍋」!
今日はちょっと暑いけど、だいぶ涼しくなってきたし。
忙しい時も簡単に作れるので、これからまた何度も作ることになりそう。pic.twitter.com/JB5M4QMFTj
コンデンスミルク缶をお鍋でグツグツして生キャラメル作った!
— まりもねこ (@marimonekoam) October 7, 2015
うま〜〜‼︎ pic.twitter.com/KJdPibxOI4
日本酒サングリア、豊水を楯乃川に1日半漬けたんだけど、酒のエグみをすべて梨が吸って、梨は酒酒しく、日本酒は目の覚めるようなほの甘さと香りになっていて、人生とはかくも幸福なものかと思った pic.twitter.com/dVGqQaIw9Q
— しゅうこせんせい@ファージスタンプ (@siyucco) September 26, 2015
@red_fat_daruma きゅうりのプレモル漬け最高に美味ですよ
— ゆずこ@這いよるお嬢様 (@yuzumikan15) January 8, 2016
肉野菜炒めにオイスターソースと豆乳を少し入れるようになると,インド行くよりも圧倒的に世界観変わる気がする
— でぶ (@red_fat_daruma) January 7, 2016
【新感覚デザート】バニラアイスに日本酒を注ぐと美味しくてヤバい!https://t.co/B9HQYxTJzZ
— ライブドアニュース (@livedoornews) January 6, 2016
レシピはとっても簡単で、アイスの下が4分の1ほど隠れる量の日本酒を注ぐだけ。アイスに辛みがほんのり加わり大人の味に。 pic.twitter.com/Pt4S9yDuID
cookpad.com
togetter.com
週末に豆乳鍋を作ってみたらすごく美味しくて今年のヒット鍋の1つになりそう。豆乳と水を同量に白だしを大さじ7杯/1Lぐらい。具は水炊き互換(白菜、鶏肉、きのこ類)でラクチン。火を入れると一部豆腐ができる感じでおいしゅう。
— 長谷川智希 8/20は iosdc.jp (@tomzoh) December 14, 2015
黒糖を牛乳に溶かすじゃないですか.薄力粉とベーキングパウダーと塩を混ぜるじゃないですか.黒糖牛乳も入れて混ぜるじゃないですか.型に入れて蒸すじゃないですか.美味しい.
— でぶ (@red_fat_daruma) December 9, 2015
fatdaruma.hatenablog.jp
このワッフルメーカーに肉まんを乗せて〜〜!?!?!?! pic.twitter.com/P6n5DGydAh
— フタガワ@3日目東ニ-56b(C90) (@FutagawaKasara) November 24, 2015
つづき: https://twitter.com/FutagawaKasara/status/668999177938989056
コンビニで買える薄い油揚げに6Pチーズを入れて焼くだけ。『エスカルゴ兄弟』にも「チーズきつね」として登場するこのレシピ、読んだら絶対に作りたくなります。自分なりのアレンジも楽しい。ちなみに私はカマンベール入り。#エスカルゴ兄弟 pic.twitter.com/aUV95Ve0nW
— 栂井理恵 (@rtogai) August 4, 2016
www.mikinote.com
おさけがのめるひとが受け取りました#ひとりぼっち惑星 pic.twitter.com/N81UipQuGF
— 赤根京↑↑↓↓←→←→BA (@gurutoron) July 4, 2016
[https://twitter.com/_0825/status/747759214152454144:embed]
さくらんぼをカルピスの原液につけて冷凍したやつめっっっっっっっちゃ美味しい1ヵ月ぐらい持つらしいけど美味しすぎて数日も持たなそうなぐらいおいしいもうそろそろさくらんぼの季節終わっちゃうからみんな急いで!!! pic.twitter.com/2JbFmxdMsf
— ふぁるん*雨林 (@farun666) June 26, 2016
スコッチエッグ思っていた以上に簡単🍳
— ミス・クリトリーヌ・ヴァジャイナ (@orie13a) June 22, 2016
①キャベツを千切りにし器に盛ってソースをかける
②卵を6分茹でる
③殻をむいて水気を切り小麦粉を卵にはたいたら豚肉を巻く
④小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす
⑤強火でカリッと焼いて完成
⑥最高 pic.twitter.com/7xTnwFYB5X
[https://twitter.com/2go/status/743454962273783809:embed]
沸騰したお湯に卵六個、多めの塩入れ、ジャスト六分で取り出し氷水に浸け数分。腹の部分にヒビ入れ気をつけて剥く。ジップロックに醤油70ml味醂40酒30砂糖大さじ2を。剥いた卵を入れ空気を完全に抜いたら冷蔵庫で24時間、で完成だよ! pic.twitter.com/4l9HHhm1DF
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) June 7, 2016
カツオのたたきとアボカドを
— わき@三日目東ミ36ab (@wakiwakiwakiko1) May 28, 2016
醤油大さじ3.みりん大さじ3.おろししょうが小さじ1.おろしにんにく小さじ1
に一時間漬け込みました🐟オススメ! pic.twitter.com/EclTcfaomc
豆乳味噌スープに豆腐そうめんを入れて、トッピングに厚揚げと豆苗炒めを乗せるとかいう豆祭りとてもうまい
— でぶ (@red_fat_daruma) May 1, 2016
オープソースやきそばなので、レシピを GitHub で公開しております。また、販売個数を Fluentd と Kibana を用いて集計,可視化しております。 https://t.co/9jKZlp1Bq7 #超会議
— Toshihiro Shimizu (@meso) April 29, 2016
肉のパエリア
— 大刀・ザ・スラッシュダーク (@DAIGATANA) April 25, 2016
オリーブオイル大さじ2で豚バラ150gと細かく切ったソーセージ2本を炒め米2合を投入。3分弱火で炒め米が透明になったらパエリアの元と水250cc入れ沸騰させる。刻んだパプリカと黒オリーブ乗せて200度のオーブンで20分 pic.twitter.com/ve9S0g6psV
レンジdeプリン。カップに砂糖5gと水5cc→レンジ600W2分→お湯を5cc→カラメルソース完成。コップに卵1牛乳100cc砂糖10g→カラメルソース入れたカップの上にどばー→レンジ600Wで2分→お皿に盛る→んまいっ pic.twitter.com/KvHxFM9j9q
— ジジの落書き(仮) (@zizithedoll) April 24, 2016
以前、ネットで話題となったアレを作ってみたぞい!
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) March 24, 2016
\カマンベールチーズのベーコン包み焼き/
ジュワッと焼けたベーコンを切ると熱々のチーズがトロ~リ!濃厚なチーズとベーコンの旨みが相まってウイスキーにぴったりじゃったよ!絶品じゃ! pic.twitter.com/HKHn8E91fm
豚バラ肉を弱火で超じっくりカリカリになるまで炒めて、水の代わりに豆乳使って焼きそば作ると本当に美味い
— でぶ (@red_fat_daruma) March 13, 2016
”@kirituki_kura 【シュンケル】
— 地獄のデザイナーさん②予約開始@きりつき (@kirituki_kura) March 9, 2016
シュークリームとユンケルを同時摂取することで集中力がすさまじく向上する。また、一晩眠らなくても働くことができる、強靭な体力と精神を得ることができるのであった…!! pic.twitter.com/caAPNfMkKj
www.hotpepper.jp
君たちにスナックパンの最高の食べ方を教えてやろう。紀文の得能調整豆乳につける。これだけだ。 pic.twitter.com/ljSfmuQr71
— SUN介@C90土曜L04a (@sun_s_k) February 29, 2016
ということで夕食食い損ねたので今からキュウリとヨーグルトでサンドイッチを作る! ヨーグルトを水切りして塩で揉んだ刻みキュウリと混ぜるだけ!
— 芝村裕吏 (@siva_yuri) February 20, 2016
続き: https://twitter.com/siva_yuri/status/701061659809288196
@niwatako はちみつ大根とか喉に優しくていいですよ。大根を適当に切って、タッパーに入れて、蜂蜜入れて5時間くらい放置してたらできる。飲むときはお湯で少し薄めると飲みやすい🍯
— 神速@リリカルエンジニア (@sinsoku_listy) February 12, 2016
【これであなたも道東民】
— あっきぃ/C90日曜西g-17a (@Akkiesoft) February 7, 2016
・セブンイレブンに行く
・アメリカンドッグを買う
・その際「ケチャップいらないです」と言う
・家に帰る
・グラニュー糖をまぶす
・食べる
・うまい
togetter.com
寒い冬にも!バレンタインにも!とろ~り甘いHot chocolateのレシピをまとめました! 三(/OO)/
— ぼく@電子書籍発売! (@boku_5656) January 28, 2016
右下の赤ワインホットチョコレートは、お酒が強めなので気を付けてください!(フルーティーで飲みやすい) pic.twitter.com/OaP1Qj27GB
[https://twitter.com/shironyan/status/691151545396662273:embed]
【格安で始める完全無欠コーヒーレシピ】
— さとゆ (@sat0yu) January 20, 2016
・雪印無塩バター 3欠片(約大さじ1杯)
・ココナッツオイル大さじ1杯
・MCTオイル大さじ1杯
・コーヒー300ml
・MCTオイルはお腹を壊すので最初はティースプーン1杯程度から始めると◎
・バター=エネルギーなので必要に応じて増量可
続き: https://twitter.com/sat0yu/status/689818787839741952
www.nomooo.jp
ロードスという、島がある。
— 芝村裕吏 (@siva_yuri) January 16, 2016
あ。ギリシャです。
牛肉の挽肉にタマネギのみじん切りを炒めつつ茄子とトマト缶投入。塩胡椒。
別途小麦粉をバターで炒めつつ牛乳、ヨーグルトだぜ。これがソース。
ソースかけたら上にチーズだ。レンジでチン。
㈱きんかい茸が紹介しているエリンギパスタが衝撃的だった…。https://t.co/VlyWW8mt7v pic.twitter.com/OvDWhsBqlV
— Studio-Takeuma (@StudioTakeuma) January 13, 2016
せっかくなのでこっそり教えると,炊飯器に沸騰したお湯と冷蔵庫から出したばっかりの卵を入れて保温ボタンです.15〜20分ぐらいでできるのでその間に飯作っておけば完璧.しかも5,6個いっぺんに作れるから最強.お試しあれ. pic.twitter.com/7vEYtcjroV
— Hetare_takumu (@Hetare_Takumu) January 11, 2016
食パンの真ん中をギューーってして、周りにマヨネーズをバババババーってして、卵をガーーーーって、チーズをガーーーーーって、オーブンでガーーーーーーって、マヨネーズをガーーーーーーーーってしてガーーーーーーーーーーーってするだけ pic.twitter.com/yaafVg4Hg5
— 吉本ユータヌキ (@gonnakill_uta) January 11, 2016
r.gnavi.co.jp
世に甘味はいろいろあれど、今日のおすすめはかき氷かな。
— 芝村裕吏 (@siva_yuri) May 26, 2016
シロップは自分で作るといいよ。
作り方は……
続き: https://twitter.com/siva_yuri/status/735654270024830977
続き: https://twitter.com/siva_yuri/status/735655287378436096