Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Twitterでふぁぼったものをひたすら試します

パスタを余熱で茹でてゆっくり具を作る時間を捻出した

7分パスタは7分注視しなければならないのか!?否!

材料 分量
7分パスタ 1人前100gって多くないですか?今回2人で140gだったんですけど
沸騰した水 たくさん
塩分は人類の敵なのでいりません

上記ツイートで「1+7分じゃ茹ですぎにならないか?」という話があったので、1+5分のところで一旦味見してみたら……ダメだ芯が残ってやがる。1+7分まで待てばちょうどよくなった。放っておいてもくっつかなかったしムラが出ることもないしいいんじゃないっすかね放置で。

以上、余熱で茹でれば7分浮くことが証明された。

さ〜てここでコイツの出番ですよ。

青の洞窟 香味野菜とハーブ引き立つ ボロネーゼ | 日清フーズ 青の洞窟 | 日清製粉グループ

浮いた7分でレトルt……