どん兵衛で油うどんを作った
今日のお昼です。
1.粉末スープを入れずにどん兵衛を「3分で」作る
2.お湯を捨てる
3.粉末スープ1/3とごま油大さじ1を入れる
4.油うどん完成。しっかりまぜてどうぞ
ってのネットで見つけたからやってみた。めっちゃうまかった。
— Satoru (@satoru422) September 12, 2015
材料 | 分量 |
---|---|
日清のどん兵衛 かき揚げ天ぷらうどん | 1つ |
ごま油 | 大さじ1 |
これさ、絶対どん兵衛の粉入れ忘れた人が考案したでしょ。
とりあえずかき揚げと粉も撤去してお湯を入れ、3分。
焼きそばと違って湯きりがないから大変。きったら、適当に粉とごま油を混ぜる。
ごま油のいい匂いがする。
のだが、大さじ1は入れすぎだ。油っこいぞ。喉乾くぞ。
ジャンクフードとしてはまあまあなんだけど、味が濃いし飲み物必須だ。
粉入れずにお湯だけ入れちゃった人は試してみてね。