HARIBO梅酒、そしてガリガリ君マヨネーズ
結論から言います。
失敗したうえにゲテモノ食った。きつい。
口直しの月見バーガー買ってきてよかった〜
はりぼーと梅酒
数日前にTLで見かけた「ハリボーのウォッカ漬け」が出来ました~。本当は2日漬けると書いてあったのですが、待ち切れず1日で……しかもウォッカがなかったのでジンで代用……なのになるほど甘くて美味しい、これは禁断の果実ですわ。 pic.twitter.com/uptYf2xkkz
— 枕狐@E7風雲探し (@Maku_raco) August 22, 2015
みんなだいすきハリ坊。あと、作るのに良さそうな瓶入りのアルコール度数が低くて私に優しい梅酒。
Before :
After :
と、と、と、溶けたーッ!?最近涼しいから大丈夫っしょーっていって冷蔵庫外に放置したのがいけなかった。ここ数日また暑くなったところに忙しくて引き上げの機会失ってたしなあ。悲しいよう。
ちゃんと度数高い酒でやるべきなんだろうけど、お酒飲めないから瓶で買ってやるわけにもいかず……。
ごめんはりぼー、いつかリベンジするよ。まずいはりぼーはタイヤグミだけで十分だ
得られた知見「グミは硬いからグミなのだ」
ガリガリ君とマヨネーズ
絶対に信じてもらえないと思うんですが、ガリガリくんにマヨネーズを塗って食べたら本当に本当に本当においしいので、ぜひみんなに試してもらいたい!騙されたと思って一回だけ試してみて!! pic.twitter.com/B7B2dBnLK5
— セブ山 (@sebuyama) August 23, 2015
いや、さすがにこんな全面にマヨネーズをかけようとは思わない。
ツイートについてるリプも「まずい」だし。(ちゃんとやれば)美味しいはりぼーとは比較にならない。
で。
微マズ。
ガリガリ君が冷たくて味覚が鈍るゆえ、「マヨネーズ→ガリガリ君→マヨネーズ」という味の変化を遂げる。
油→水→油。
↑のツイートにあるくらいの量乗せたらどうなるんだろう。マヨラーじゃないからやらないよ。