いちごをブランデーとはちみつとレモンで食べた
いちごの季節ですよーーーーーーーー
クリスマスの時期にいちご使った人の脳ミソどうなってんだ
中原淳一が「苺のもっとも理にかなった食べ方」と書いてる食べ方をしてみた。ブランデーと蜂蜜を同量混ぜたソースをかけて冷やし、レモンを絞って食べるというもの。半信半疑でやってみたら、信じられないぐらいおいしくて驚愕した。今までの苺レシピで一番おいしい。
— ミオ (@mio_igu) March 15, 2012
中原淳一氏誰だよって思ったらわたしが生まれる前にお亡くなりになっていましたとさ(PROFILE - 中原淳一ホームページ)
材料 | 分量 |
---|---|
いちご | 1パック |
お子様なのでフランベされてしまったブランデー | 80ml |
お子様なので多めに入ったはちみつ | 100ml |
レモン | 適当 |
ミント | 適当 |
まあ8時間くらいつけたらブランデーとはちみつになったのでそのくらいで。上記180mlでは全部浸らなかったのでもっと多くてよさそう
箸がすすむフォークがすすむ。
いちごよりブランデー&はちみつ&レモンの汁がうまい説